Ingredientes:
500ml de leite
4 gemas
6 colheres de sopa de açúcar (só coloco 4)
2 colheres de sopa de Farinha Maizena
Massa quebrada
Preparação:
- Devem meter os ingredientes directamente na panela, pois no fim terão de cozer o preparado;
- Separar as claras das gemas e colocar as gemas na panela;
- Depois colocar o açúcar;
- Dissolver a farinha Maizena no leite e só depois misturar ao resto;
- Agora basta ligar o fogão e deixar a mistura cozer até ficar um pouco grosso (nem líquido nem muito grosso).
- A massa quebrada deve ir ao forno durante 10 minutos ao ponto de ficar pronta a receber a cobertura;
- Colocar a mistura na base e levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos à temperatura 180º .
Opções: Enquanto aquecem o preparado podem pôr uma rodela de limão para dar um gostinho à tarte...
16 comentários:
Esta tarte é uma delícia!
Ai, que perdição!!!
Eu faço uma tarte destas mais ou menos da mesma forma, mas também junto dois pacotinhos de açúcar baunilhado. Fica muito boa!
Tar(d)te de nata, noite de chantili. xD
Agora deixaste-me com água na boca!
uau, só estes ingredientes? fiquei rendida logo na parte em que leva pouco açúcar (tenho andado um bocado paranóica com ele). tenho de experimentar!
obrigada pela partilha :D
beijinhos *
18 and a life - www.eighteenandalife.blogspot.pt
Já fiz cá por casa e é uma delícia :)
Hmm que delícia :)
nhami nhami nhamiiii........
queroooooo.... nhamiiii
xoxo, Sophie
www.wordsofsophie.com
Muito bom aspecto!
r: Obrigadaaa! :D
Sabia-me bem agora uma fatia dessa tarte! Obrigada por partilhares a receita connosco! Bjs :)
Muito mesmo :P
E por falar em delícia... Estou a engordar so de ver esta tarte ue tanto gosto +.+
NEW OUTFIT POST: DESTINY!
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Essa tarte tem mesmo bom aspecto.
Esta tarte é provavelmente dos meus doces favoritos! Já experimentei fazer mas não ficou grande coisa de aparência. Já o sabor estava bom. Vou experimentar esta tua receita para ver se fica melhor desta vez!
omg *.*
Eu até costumo ter jeito para doces... Mas já tentei fazer uma tarte destas, sem exagero, umas 3 vezes e correu sempre mal... Não dá para perceber!
Enviar um comentário